Maca Andina 100% Pura 200 g – Color Andina Food

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A Maca da Color Andina Food® é 100% pura, sua procedência é dos Andes Bolivianos produzida por famílias com tradição de mais de 100 anos em agricultura agroecológica.

Você conhece a Maca? Não perca a oportunidade de saber mais sobre esse superalimento funcional andino.
Apreciado por pessoas que vivem um estilo de vida diferenciado, saudável, consciente da necessidade de novos hábitos e mudanças em sua mesa.
 
Visitamos algumas regiões andinas, conhecendo a origem dos alimentos, os quais são provenientes de áreas agroecológicas, livres de agrotóxicos e defensivos, 100% naturais, para termos certeza que nossos produtos atenderão a necessidade de consumidores exigentes, que prezam por alimentos limpos, orgânicos e saudáveis.
Uma das nossas opções recaiu sobra a Maca, considerada um dos alimentos mais nutritivos do mundo! 

A maca andina é rica em proteínas, cálcio (tem mais cálcio do
que o leite, por exemplo), ferro, ácidos graxos, ômega 3 e 9, carboidratos, fibras, magnésio, fósforo, vitaminas, zinco, entre outros.

Seus "super poderes" nutricionais são muitos: Ela ajuda a prevenir a diabetes, por que diminui a absorção de glicose no sangue.
O Ômega 3 presente nela auxilia no combate à doenças cardiovasculares e na regulação dos níveis de colesterol.
O ferro, outro componente importante da maca, previne a anemia.
 
A grande quantidade de cálcio que possui ajuda no fortalecimento dos ossos, combatendo a osteoporose. Além de todas essas propriedades, o tubérculo também atua controlando os níveis hormonais, prevenindo assim uma série de doenças e minimizando o efeito de mudanças, como a menopausa.

O QUE É MACA?

A Maca faz parte da biodiversidade e recursosgenéticos alimentares dos Andes. Trata-se de um alimento funcional ancestralmente utilizado na dieta das famílias Andinas. Maca Andina, nome cientifico Lepidium meyenii Walp. (Fam.Brassicaceae) tem sido descoberta pelas pessoas adeptas de uma alimentação complementar saudável. Pertencente à família das Brasicáseas, a raiz – que lembra um nabo ou um rabanete, originalmente se produz no Altiplano Andino nas variedades creme ao amarelo, violeta ao vermelho e preto, entre 3000 e 4500metros de altitude, num ambiente de baixa pressão atmosférica, resistente às condições atmosféricas adversas. A raiz é de 3 a 6 cm largura e 4.7 cm de comprimento. Por ser de manejo ancestral e familiar, a produção é limpa, sem agrotóxicos ou qualquer tipo de fertilizantes industriais ou similares, porque esse ambiente adverso onde ela se desenvolve, é o mesmo que cria todas as condições de proteção contra pragas e doenças. A Maca é tradicionalmente cultivada em pequenas áreas de 1.000 a 2.000 m2 há mais de 100anos! Nestas áreas não há o revezamento com culturas exatamente para evitar a contaminação cruzada dos alimentos. Após a colheita realizada pela própria família, manualmente, os tubérculos são acondicionados em cestos de vime, secados ao sole então moídos, transformando-se numa farinha 100% natural, com todas as propriedades do alimento preservadas. Agricultura de característica sustentável, a água que é utilizada para Maca vem exclusivamente de chuvas que ocorrem somente no verão, um período muito restrito. Apesar da região ser rica em nascentes de água a Maca não exige irrigação ou qualquer manejo de água em grandes volumes. O plantio e a colheita ocorrem somente uma vez ao ano, sendo o ciclo de 8 meses, entre setembro e maio.

O QUE OS ESTUDOS CIENTÍFICOS DIZEM SOBRE A MACA?
LIBIDO SEXUAL, DESEMPENHO E FERTILIDADE

Segundo pesquisas científicas disponíveis, a Maca parece realmente ajudar a aumentar a libido e melhorar o desempenho sexual. É importante ressaltar que estes efeitos são independentes da estimulação hormonal.

Em um grupo de controle que durou 12 semanas, homens entre os 21 e os 56 anos de idade consumiram diariamente 1,5g de Maca ou um placebo. Foram recolhidas regularmente amostras sanguíneas para verificar se a Maca foi capaz de provocar alterações significativas nos níveis hormonais, em relação ao grupo placebo. Não foram demonstradas alterações hormonais significativas. [*1] – Gonzales GF,et. al., Effect of Lepidium meyenii (Maca), a root with aphrodisiac andfertility-enhancing properties, on serum reproductive hormone levels in adulthealthy men, J Endocrinol. 2003 Jan;176(1):163-8.

Outro estudo demonstra que a Maca dá evidências do aumento da libido. [*2] – Dording CM. et. al., A doubleblind, randomized, pilot dose-finding study of Maca (L. meyenii) for themanagement of SSRI-induced sexual dysfunction, CNS Neurosci Ther. 2008 Fall;14 (3):182-91.

Melhora o desempenho sexual, [*3] – Shin BC. et. al., Maca (L. meyenii) for improving sexualfunction: a systematic review, BMC Complement Altern Med. 2010 Aug 6; 10:44. Importante observar que essasmelhoras não são medidas pela produção hormonal.

Os estudos não deixam dúvidas de que, a suplementação com Maca em indivíduos com problemas de disfunção erétil pode ser interessante. Foram analisadas 12 semanas de suplementação com 2,4 gr diários de Maca, foi eficaz em melhorar a percepção de satisfação sexual de 50 homens caucasianos. [*4] – Zenico T. et.al., Subjective effects of Lepidium meyenii (Maca) extract on well-being andsexual performances in patients with mild erectile dysfunction: a randomised,double-blind clinical trial, Andrologia. 2009 Apr;41(2):95-9

A MACA É INDICADA COMO TERAPIA COMPLEMENTAR AOS SINTOMAS DA MENOPAUSA?

Sim, fortemente recomendada, para algumas pessoas que tem adotado a Maca diariamente na fase da pré e durante a menopausa, o resultado foi excepcional.

Uma dose de 3,5 g do extrato desta planta também pode ajudar a reduzir os sintomas incômodos da menopausa incluindo a ansiedade e a depressão, segundo demonstrado num estudo de 6 semanas com mulheres, independente da produção hormonal. O uso da Maca aumenta a energia física e mental.

[*5] – Brooks NA.et. al., Beneficial effects of Lepidium meyenii (Maca) on psychologicalsymptoms and measures of sexual dysfunction in postmenopausal women are notrelated to estrogen or androgen content, Menopause. 2008 Nov-Dec;15(6):1157-62

QUAIS OS OUTROS BENEFÍCIOS DO USO DA MACA?

1) Ajuda a emagrecer – Embora quase 60% da composição da Maca seja de carboidratos, ela pode ajudar quem deseja emagrecer porque é rica em fibras, as quais aumentam a saciedade e, consequentemente, reduzem o apetite.

2) Previne o diabetes e aumenta a imunidade – De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia(Abran), a Maca previne o diabetes por diminuir a velocidade da absorção de glicose, graças ao alto teor de fibras na planta. Ela também fortalece a imunidade do organismo e aumenta o poder de cicatrização.

3) alivia sintomas da menopausa – Estudos realizados com a Maca atestaramas propriedades da planta como excelente tratamento fito-hormonal, semapresentar efeitos colaterais, combatendo os sintomas comuns da menopausa como aansiedade, fadiga e depressão.

4) Evita a anemia e a osteoporose - A Maca é riquíssima em ferro, nutriente que combate a anemia; uma dose de 100g da farinha é composta de 16,6 mg de ferro. Além disso, a Maca tem mais cálcio que o leite. Indicado para mulheres, principalmente as que estão na menopausa, para evitar a osteoporose.

5) Tônico para o organismo – A Maca é classificada como uma planta adaptógena, ou seja, possui a propriedade de auxiliar o organismo a se adaptar às condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular. Este tipo de alimento ajuda a revitalizar o organismo de uma maneira geral, promovendo o estímulo físico e mental. Por isso, especialistas atribuem à Maca os efeitos antifadiga, energético e fortificante. “Ela não contém cafeína, como guaraná e café, por isso não afeta o sistema nervoso central” explica a nutricionista Débora Fonseca.

PRODUTO VEGANO: Não testado em animais; Não possui ingredientes de origem animal.


MACA 100% PURA COLOR ANDINA FOOD® - EM PÓ
Informações Nutricionais 
Porção de 10g (2 colheres de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético  36kcal = 151kJ 2%
Carboidratos 7 g 2%
Proteínas 2 g 3%
Gorduras totais 0g **
Gorduras saturadas 0g **
Gorduras trans 0g **
Fibra Alimentar 0g **
Sódio 0g **
Cálcio 22 mg 2,2
Ferro 1,5 mg 10%
Zinco <1g 0
Vitamina B2  0,14mg 11%
Vitamina B6 0,11mg 9%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)Valores diários nao estabelecidos.
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